Подростки как группа риска. Трагедия в Псковской области

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос об отношении россиян к трагедии в Псковской области 14 ноября двое подростков совершили самоубийство.

Главной причиной трагедии опрошенные считают проблемы в семье: каждый второй респондент, слышавший о суициде (51%), придерживается точки зрения, что виновниками случившегося являются родители. Лишь 15% возлагает ответственность на самих подростков. Среди других причин называны негативное влияние Интернета (11%), несовершенство воспитательных программ в школах (8%) и др.

На вопрос о том, что необходимо предпринять для предотвращения попыток и случаев самоубийства среди детей и подростков треть опрошенных назвали близкое общение родителей с детьми (34%), 11% ожидают от государства принятие мер, направленных на изменение подходов к воспитательному процессу в общеобразовательных учебных заведениях, усиление контроля за воспитанием детей (11%), обеспечение досуговой деятельности подростков (8%), введение цензуры и/или ограничение доступа несовершеннолетних к интернет-пространству (8%) и т.д.

Материал взят с сайта Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ): http://www.wciom.ru.

Подробнее на сайте ВЦИОМ.